Я живу в Лукоморье уже энное количество столетий. Когда водяной, мой старинный друг по учёбе, проводил экскурсию по Лукоморью. я была безмерна удивлена, - Русалка на ветвях сидит, - и поведение водяного было крайне смущённое, но он пояснил, что проиграл Коту учёному желание в шахматы. Вот Русалка на ветвях и было желанием Котика. Теперь Русалка, - её зовут Ари, живёт в чистом источнике за топким болотом и работает при Котике секретарём по оформлению туристических виз. В свободное время расчёсывает Котика своим волшебным гребешком. Могу сказать, что в этот заповедный край попасть по-другому и нельзя, особенно людям. Вот мне повезло, и я тут живу. Но обо всём по порядку:
Родилась я в Русалочьем крае. Не знаю уж как мои родители познакомились, папа Тритон Глубоководный и мама Водяная Драконесса. Меня назвали Силена. О своей матери знаю лишь то, что после моего рождения, она оставила меня отцу и уплыла на войну по призыву правителя Черных гор. Несмотря на это первые тридцать лет до совершеннолетия были счастливыми. Все жители края были зеленокожие с раскосыми красными глазами и синими волосами. Я же была с иссиня-чёрной кожей в наростах и чешуе, черноволоса с круглыми жёлтыми глазами вертикальными зрачками. На церемонии совершеннолетия случилось нечто ужасное. Все юноши и девушки дули в рог. Почти всех сила отметила жемчужинами разного цвета и достоинства, кому-то достался камень и вихрь, а мне единственной за всё время существования ритуала достался огонь.
После ритуала я не стала ни сиреной, ни русалкой, не превратилась в драконессу. Просто, когда я касалась воды, вода закипала. Был собран совет, совещались долго и решением совета постановили изгнать меня из Русалочьего края. Так я и попала в государство Фенист. Там я купила 2-этажный домик за жемчужное ожерелье. Поступила в академию на 2 факультета: Целителя зельевара и Боевой. По окончанию академии устроилась туда на работу профессором Зельеваром. Так прошло ещё 2 столетия. И случилось непоправимое… В академии Фениста на факультете Управления для знати и короны уже в выпускном классе училась принцесса Фелиция. Она была хороша собой, умна, училась превосходно и уже 4 года занималась зельеварением в индивидуальном порядке по просьбе императора. Занятия проходили у меня дома.
Я для этих занятий по стране скупала больных животных, и принцесса их исцеляла с помощью зелий. Вот и в этот раз была куплена курица со сломанным крылом. Меня задержали на зачётах. После я себя кляла, что торопилась домой недостаточно быстро. Подходя к своему дому, увидела, что произошёл взрыв, защита не дала повредить соседние дома. Забежав в него, я не сразу поняла, что дом ожил. На полу в лаборатории лежала только одежда принцессы, и курица тоже пропала. И тут оживший дом встрепенулся, да как побежит. Остановить мне его удалось только на краю болота в чаще леса. Немного успокоившись, я обошла дом сначала изнутри, а потом и снаружи. 1 и 2 этажи почти не изменились, подвал же превратился в пространственный карман и зайти в него можно было только когда дом сидит. Снаружи он изменился, слившись с курицей приобрёл длинные куриные лапы, крылья и гребешок на крыше.
Зайдя на кухню, я обнаружила там лягушку, посредством зелья «Общения с пресмыкающимися», узнала в этой лягушке принцессу. Она рассказала, что давно влюбилась в принца эльфов, а он на первом балу даже не смотрел в её сторону. Поэтому она решилась сварить запрещённое зелье, но перепутала ингредиенты и превратилась в лягушку. В лаборатории я нашла рецепт зелья. Взяла с полки справочник и прочитала как расколдовать неумеху. Оказалось, что расколдовать можно только поцелуем любимого. Наказывать было бессмысленно. Пришлось отвезти лягушку в королевство к эльфам и устроить её на королевском болоте, а самой смыться по -тихому, чтобы не попасть в плен. Возвращаться в Фенист не было смысла, и я на избушке пошла в людское Берендеево царство. Пока избушка бежала, я сварила оборотное зелье и выпила его - это было не трудно, так как изменить внешность нужно было не полностью, а частично. Кожа стала цвета топлёного молока без чешуи и наростов, глаза стали человеческими карими, а хвост исчез.
Нужно было где-то жить, и я отправилась в столицу Берендеева царства, оставив избушку в лесу неподалёку. Придя на главную площадь города и разузнав, что да как в боярском приказе, сходила в башню к придворному магу, сдала экзамен на целительство и получила грамоту. Вернулась в боярский приказ, где в канцелярии мне выписали лицензию деревенского целителя и направили на окраину царства к занавеси, дали карту и грамоту к главе поселения. Вот теперь моя избушка сидела в гнезде на холме, рядом был Изумрудный лес и речка. И началась моя практика целителя на следующий день после прибытия. Предыдущая целительница умерла 1 год назад, а другие целители не хотели ехать в такую глушь. Мне же деваться было некуда, хотя народу здесь жило достаточно, чтобы я полгода от котла не отходила варила и продавала или отдавала разные лечебные снадобья.
На 3-й год, в ночь на Ивана Купалу, я нашла девушку Алёнушку, она пряталась в лесу от сына барина. Алёнушка рассказала, что сирота и живёт одна, а брат родной на заработки уехал. Вот и я взяла Алёнушку к себе в помощницы. Так прошёл год. Вернулся к Алёнушки братец Иванушка и увел её домой. Мне в ту пору надо было на речку бельё прополоскать, прихожу на мостки, а Иванушка там сидит рыбу ловит. Пошла я дальше, а он меня и окликнул. Зацепились мы языками, болтали долго. Он подскочил ко мне и поцеловал, я вывернулась и убежала. А наследующий день к моей избушки пришли люди с вилами, косами и козла на верёвки привели. Я, ничего не понимая, открыла окошко и тут в меня полетели тухлые овощи, а Алёнушка кричала, что я её брата извела, в козла превратила.
Оказалась, что Иванушка после того, как я сбежала, пошёл в трактир и отпив пива превратился в козла. Это видели многие посетители трактира. И не придумали ничего лучшего как обвинить меня в колдовстве забыв всё хорошее, что я им сделала. Сразу из избушки меня вытащить не смогли и решили поджечь меня прям в доме. А тут избушка как вскочит и побежала в лес.
В чаще леса избушку остановил леший и мы увидели зачарованное озеро, из которого вышел мой друг детства водяной.
Он то и повинился, что заколдовал пиво Иванушке. И рассказал об Лукоморье и предложи жить там. Я согласилась, и мы с избушкой перешли через барьер по приглашению водяного.
Устроилась не плохо, живу на острове по средине топких болот. Варю зелье продаю населению в Берендеево царство под видом старой знахарке.
А Иванушка через месяц превратился в человека больше не пьёт, боится что снова в козла превратится.
Отредактировано Роза Зелёная (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 20:08:49)