Это скопированное из истории чата обсуждение на тему "Нибиру, шумеры, Ануннаки, палеоконтакты", для дальнейшего обсуждения на форуме. Вы, Гость, можете присоединится к нему и оставить своё мнение.

По материалам темы "Космология. Теории и мифы. Нибиру"

09:43:09 Akimatory: По рисункам искал, что-то вроде этого, но название не сильно запомнил этой мифической планеты. Потому что вроде как это что-то из разряда фантастики.

09:43:56 Понарошку: Akimatory, планета- гулена)) любит ходить направо получается))

09:44:32 Понарошку: Akimatory, кто его знает, очевидное- невероятное, может и есть

09:44:44 Akimatory: https://www.pnp.ru/in-world/2016/01/21/ … anovo.html вот что-то похожее по описанию.

09:45:04 Понарошку: Akimatory, мы же с вами будем жить теперь вечно, дождемся, каких- то там 500 лет))

09:47:21 Понарошку: бедняги, новый год празднуют раз в 15000 лет

09:48:10 Понарошку: Akimatory, даже меньше говорят, 200-3300 лет всего, дождемся))

10:14:39 Akimatory: Понарошку, "Год на ней длится несколько тысяч лет, примерно до 15 000, орбита представляет собой сильно вытянутый эллипс, но ещё недостаточно точно просчитана." Ни чего себе... Год... 15 000 лет...

10:15:12 Понарошку: Akimatory, так я ж и говорю, бедные жители, так редко самый лучший праздник)

10:17:04 Понарошку: я прожила 0,0032 их года

10:21:51 Касси: Akimatory, интересная тема...

10:23:20 Akimatory: Касси, Ну вот я и решил пару тем сделать и посмотреть как будет.) Интересно - не интересно.)

10:24:08 Понарошку: я люблю все космическое, потому что оно не поддается ни уму ни разуму)

10:24:35 Понарошку: но мне кажется, кто работает в этой области- это так интересно

10:25:24 Понарошку: очевидное-невероятное

10:28:34 Akimatory: И всёже не понятно, существует планета или нет.)

10:29:00 Касси: Akimatory, ну да...предложи тему..посмотри как примут))

10:31:04 Akimatory: Эрида вот точно существует.

10:33:59 Akimatory: Фаэтон, который был вроде как между Марсом и Юпитером, а сейчас остался только пояс астероидов.

10:37:00 Akimatory: Понарошку, Вот почему не включили в число планет Эриду, оказывается после Нептуна это уже не солнечная система.))

10:40:06 Perpetuum: Интересная тема

10:41:10 Akimatory: Perpetuum, Угу тема на все времена, интересная, загадочная и всё такое.))

10:42:10 Perpetuum: По поводу Лели, Месяца и т.п. Есть мнение, что Солнце из-за утраты каких-то планет или крупных спутников, не находится в центре Вселенной именно из-за их утраты.

10:43:42 Akimatory: Perpetuum, Про Лелю что-то давно слышал.

10:45:29 Akimatory: Когда погружаешься в эту тему вопросов всегда больше чем ответов почемуто. :sml_02:

10:45:41 Perpetuum: Akimatory, ))) это да

10:50:39 Akimatory: А вот про город Эреду "Первые строки надписи на призме Вельд-Бланделла передают, что перед Великим потопом «после того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал местом престола». С Эриду начинается Ниппурский царский список. В число городов, в которых цари правили перед потопом, также входили Бад-тибира, Ларак, Сиппар и Шуруппак. В Ниппурском царском списке говорится о двух царях Эриду, правивших на протяжении огромных периодов времени общей продолжительностью 18 шаров (64 800 лет), после чего город был оставлен и его престол перенесён в Бад-тибиру.

10:50:47 Perpetuum: Но здесь, как всегда, "собака порылась". На чём основаны наши текущие представления о космосе и пространстве? Правильно. На азах, которые получены в результате образования... Заметьте, не личног опыта, а уже сформированного знания. Мы это принимаем за данность, факт и истину. И даже готовы биться насмерть, отстаивая "чужую точку зрения", выдавя её за свою. ))) И это отдельная подводка к баттлу плоскоземельщиков и традиционалистов...

10:53:06 Akimatory: Если так смотреть тогда ясно откуда пояс астероидов.)

10:53:17 Perpetuum: Akimatory, Да. Шумерская тема очень популярна. Захария Ситчин известный популяризатор этого направления изучения истории в том числе

10:54:17 Понарошку: Perpetuum, доброго бодрого утречка) хорошего настроения)

10:54:33 Perpetuum: Понарошку, и вам того же

10:55:01 Понарошку: я про Шумеров очень люблю и про Майя тоже

10:55:25 Понарошку: и про все цивилизации древние

10:55:42 Perpetuum: делитесь необычайностями

10:55:51 Понарошку: вот как они могли без компьютеров без техники все делать на порядок лучше чем сейчас

10:56:10 Понарошку: Perpetuum, так я люблю слушать как раз))

10:56:15 Perpetuum: Вопрос, конечно, интересный )) (с)

10:57:18 Понарошку: поражаюсь когда читаю или смотрю, дочь была в гробницах египта, говорит все так удивительно

10:57:22 Perpetuum: Хорошо. А как вы относитесь к телепатии? Она есть? Была? или это только выдумки?

10:57:29 Понарошку: тем более шумеры и майя

10:58:50 Perpetuum: В общем, тут вопросов, версий и гипотез непочатый край )))

10:59:31 Понарошку: Perpetuum, угу и самое обидное что все цивилизации рано или поздно терпят крах, тоже вопрос- почему так?

10:59:39 Perpetuum: Или, возвращаясь к космосу, почему расширяется Земля? И к чему это в конце концов может привести?

11:01:23 Понарошку: Perpetuum, не знаю про телепатию, но точно знаю что что-то есть связывающее людей на расстоянии, у меня так было несколько раз, предугадывала действия людей или что сними случилось

11:01:39 Понарошку: интуитивно, но это было сочень близкими людьми

11:01:59 Perpetuum: Полагаю, что соединяя все эти разнородные "альтернативные" версии и догадки, можно, пожалуй, многое объяснить по-другому. Иначе, чем предоставляет нам официальная наука. Которая, как представляется, часто или сама много не знает, или скрывает от нас нечто... Дабы не смущать.. )))

11:02:24 Akimatory: Вот тут мне вспомнилось что-то что слышал про "Хроники Акаши" и прочий "глобальный инфоцентр всех людей."

11:02:57 Понарошку: Perpetuum, мне тоже так кажется, что-то есть то оч ем мы не знаем ну или инопланетяне в конце концов

11:03:00 Akimatory: Извините, отойду не надолго.

11:03:17 Perpetuum: Akimatory, Хроники Акаши - да. Тема.

11:03:52 Akimatory: Понарошку, Надо будет и об этом тему на форуме сделать.)

13:25:19 Akimatory: В общем наброски тем я сделал, чтобы разбудить интерес к теме "Космоса".) Теперь буду готовить материалы получше и ждать. :sml_141:

13:50:46 Понарошку: на планете Нибиру живут высокоразвитые разумные существа, описанные в месопотамской мифологии как божества ануннаки, которым он приписывает создание шумерской культуры, и отождествляет их с нефилимами (исполинами) более поздней Библии. У планеты Нибиру разрежённая атмосфера, что приводит к охлаждению поверхности. Для создания искусственного щита от выхолаживания требовалось распылять в атмосфере мелкие частички золота. Ради добычи золота аннунаки 450 тысяч лет назад колонизировали Землю, и при сближении Нибиру каждые 3600 лет они прилетали забрать добытое золото

13:50:57 Akimatory: Вот эта связь Нибиру, с шумерами и аккадцами... И такими терминами как "Игиги" и "Ануннаки", почему-то ещё вспоминается сериал "Звёздные врата. ЗВ-1", там тоже были вроде как в древности, "Боги". Но на самом деле инопланетная раса.

13:51:15 Понарошку: вот и я думаю что все эти древние цивилизации связаны с инопланетянами

13:51:43 Понарошку: Akimatory, но очень интересная тема

13:51:45 Akimatory: Вообщем примерно для такого я и хотел форум "Чтиво" вроде как загадочное, вроде как псевдонаучное что-то но просто ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ и любопытное.

13:52:17 Akimatory: Она вот всегда актуальна и интересна, причём очень многим людям.)

13:52:34 Понарошку: я думаю даже Египет пирамиды связаны с инопланетянами, дочь там была , говорит нереально просто чтобы человеки

13:53:12 Akimatory: Это не то что "Этот певец нравится, а этот нет." эта тема нет-нет да и затрагивает в каждом из нас что-то, будит интерес.

13:53:18 Akimatory: Своей загадочностью.

13:54:00 Понарошку: я вот думала почему боги с нимбами? может это как раз скафандр инопланетянина

13:59:10 Понарошку: Akimatory, а мне нравится я читаю про Тейю, хоть я раньше много тоже читала про это все равно интересно

14:27:01 Akimatory: Кстати, вот ещё интересное, символы в обозначении Нибиру, это как есть "Фаравахар", символ Зороастризма.

14:27:32 Akimatory: Я вот смотрел и вспомнить не мог, где я уже видел его неоднократно.

14:29:43 Akimatory: И кстати, его основы мне очень нравятся. "Зороастризм (авест. vahvī- daēnā- māzdayasna- — «благая вера почитания Мудрого», перс. بهدین‎, behdin, «благая вера», курд. Zerdeştî) — одна из древнейших религий, берущая своё начало в откровении пророка Спитамы Заратустры, полученном им от бога Ахуры Мазды. В основе учения Заратустры — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. В древности и в раннем Средневековье зороастризм был распространён преимущественно на территории Большого Ирана."

14:29:51 Понарошку: поражает что шумеры это где-то 5000 лет кажется до нашей эры и какое развитие цивилизации, ии таких расцветов было же много почему потом падения и опять все с нуля почт

14:30:01 Akimatory: То есть. "В основе учения Заратустры — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний."

14:30:56 Akimatory: Понарошку, по-моему даже более 5000 лет, я уже точно не помню... Давно об этом читал... Но да, каждый раз почти заново начинали развитие...

14:31:30 Понарошку: Заратустра любимый персонаж в разминке так можно сказать мы давно это все обсуждали и пришли к выводу что его учение самое лучшее или как это верно сказать

14:33:21 Понарошку: Akimatory, вот почему так, все с нуля? значит это все не люди земли а из вне , улетели и забрали с собой все знания и умения я так понимаю

14:35:04 Понарошку: и ведь великие цивилизации, даже сейчас с развитием компьютеризации и всего не могут многое понять, что было у них, как такое возможно было сделать

14:36:20 Понарошку: и самый главный вопрос- почему они прилетают с какой то периодичностью, может как раз и кроется все в движении планеты где они находятся

14:37:07 Понарошку: может у нее орбита такая чтобы они могли посетить все планеты где есть жизнь

14:37:58 Понарошку: и это вопрос меня волнует, почему вот именно на земле жизнь зародилась и не зарождается например на венере

14:53:39 Понарошку: А может Заратустра это как раз забытый Нибируец на земле потому и символ схож

14:54:07 Понарошку: отстал от планеты

14:55:05 Akimatory: А мог затеряться или сам остаться.

14:56:01 Понарошку: Akimatory, конечно

14:56:28 Akimatory: История конечно очень интересная и загадочная, покруче чем в "Звёздные врата. ЗВ-1" и прочие параллели с Египтом.

14:57:58 Понарошку: Akimatory, вот вот, удивительно все это

14:59:54 Понарошку: да то что 5000 лет до нашей эры такие успехи уже их делает сверхлюдьми конечно

15:01:45 Akimatory: То есть не смотря на развитость свою, шумеры по сравнению со знаниями своих покровителей (инопланетной расы например, если рассматривать это так) были тоже... Типа "мая паймать кусачий свет! Майа стать вождь!".

15:02:29 Akimatory: По текстам некоторым вышло так чо Ануннакам и Эгигам пришлось всётаки обучить людей ремеслу, потому как до этого они сами работали.

15:02:31 Понарошку: Akimatory, ничто не меняется и через 7-8 тысяч лет

15:03:20 Akimatory: Вообщем Ануннаки и Эгиги работали в шахтах, добывали драгоценные металы, их задолбало, и тогда верхушка решила сделать им людей, а потом всё таки пришлось и обучить этих людей.

15:03:44 Понарошку: ага я это прочла в вашем посте

15:03:53 Akimatory: Понарошку, Это чтото вроде того как мы делаем ИИ и прочие автоматизированые станки.

15:04:17 Понарошку: и похоже на правду , вернее с тем что я думаю по этому поводу

15:04:47 Понарошку: Akimatory, может мы тоже ии Ануннаков

15:05:02 Akimatory: Понарошку, Ну так их везде будут банить, вроде thanosa этого, они же так себя ведут что не в одном обществе адекватном их терпеть не
будут, и бан в Разминке, только подтверждает это.)

15:05:35 Akimatory: Понарошку, Ну я вот к этому примерно и вёл, про то что мы "ИИ" своеобразное на службе Ануннаков.

15:06:50 Понарошку: Akimatory, конечно, только он так и не понял почему здесь забанен и в разминке, это уже третья общность людей- непонятливых :sml_02:

15:07:25 Понарошку: Akimatory, так и дойдем до моей теории что мы микробы на чьем то теле :sml_03:

15:07:29 Akimatory: Первые строки надписи на призме Вельд-Бланделла передают, что перед Великим потопом «после того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал местом престола[4]». С Эриду начинается Ниппурский царский список. В число городов, в которых цари правили перед потопом, также входили Бад-тибира, Ларак, Сиппар и Шуруппак. В Ниппурском царском списке говорится о двух царях Эриду, правивших на протяжении огромных периодов времени общей продолжительностью 18 шаров[5] (64 800 лет), после чего город был оставлен и его престол перенесён в Бад-тибиру.[6]

15:07:35 Akimatory: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эреду

15:07:38 Akimatory: Воооот

15:07:49 Akimatory: Примерно после "потопа" и пришлось обучить людей.

15:08:02 Akimatory: И тут ВНЕЗАПНО! Пошла царская династия.

15:08:19 Akimatory: То есть рабочих обучили, и добавили бригадира, в виде царя.

15:09:06 Понарошку: Akimatory, а может первый царь, это типа Заратустры отставший от планеты или просто оставленный

15:12:19 Akimatory: Ну да, по их же описанием они кстати по несколько тысяч лет могли жить, благодаря каким-то "приспособлениям" работающим на золоте как раз, возможно что-то пошло не так, и приспособление перестало работать, оставленый наместником - умер, а остальные просто пока ещё не знают что тут конфуз случился, или уже летят.))

15:12:36 Понарошку: Akimatory, надо машину времени изобретать ну или ждать нового прилета Нибиру

15:12:40 Akimatory: Я кстати без иронии это написал, просто как возможную теорию, если думать в этом ключе.

15:13:23 Понарошку: Akimatory, так и я на полном серьезе так считаю

15:14:15 Akimatory: Но! "64 800 лет" это возраст города и династии... Этоже... :sml_33:

15:14:56 Понарошку: если бы только от людей все зависело -не было бы этих резких взлетов и падений я считаю

15:15:30 Понарошку: у них год 15000 лет

15:15:48 Понарошку: всего то 4,5 года

15:16:24 Akimatory: Да и живут они сами тоже не 80 земных лет... Это для них мгновение.

15:16:44 Понарошку: конечно если год 15000 лет наших

15:17:09 Akimatory: Почему-то сейчас только заметил что для меня всегда эти темы Космоса и Вселенной были как раз связаны с древними временами и шумерами...

15:17:19 Понарошку: вообще, так все интересно

15:17:32 Akimatory: Просто видимо не осознавал связи, но интерес был что в той сфере что в этой один.

15:18:14 Понарошку: Akimatory, так не только у вас, потому что все эти удивительные события и происходили тогда, может действительно связано с цикличностью их прилетов

15:18:52 Akimatory: Понарошку, Вот это я и пытаюсь как-то отследить по тому что имеем из того что нам доступно...

15:19:01 Понарошку: и боги -это как раз вот инопланетяне все

15:19:07 Akimatory: И раньше пробовал но что-то не выходило.

15:19:36 Понарошку: а я давно определилась с богами и поэтому верю во в селенную

15:19:53 Понарошку: что то есть выше нас

15:21:02 Понарошку: Akimatory, вы ии с возможностью создавать песни и музыку и вообще многое, а я ии так себе)) не понятно для чего))

15:21:26 Akimatory: Было мало ремня и очень-очень-очень много "Сю-сю-сю". Я не поддерживаю воспитание силой и битья детей, но иногда ремень это святое! Но только по заднице!

15:23:06 Понарошку: Juli_Krem, мы пришли к выводу что мы ии высшего разума)) созданные в шумерские времена

15:24:18 Akimatory: Понарошку, Мы её ещё на форуме развернём тоже.) Чтобы возвращаться к началу можно было. И оставались гипотезы и теории, ну как для нашей собственной истории.)

15:27:08 Akimatory: Понарошку, Я вот ещё стараюсь прикрепить картинки, диаграмы и ведео но толковые, мифы мифами, теории теориями, но очень не хочется чтобы было огромное количество чего-то пседонаучного или просто откровенного бреда.).

15:30:15 Понарошку: Akimatory, у нас с вами кстати все логично в рассуждениях)

15:42:31 R2D2: А кем созданные?)

15:43:20 Понарошку: R2D2, Нибируйцами

15:44:15 Понарошку: R2D2, на планете Нибиру живут высокоразвитые разумные существа, описанные в месопотамской мифологии как божества ануннаки, которым он приписывает создание шумерской культуры, и отождествляет их с нефилимами (исполинами) более поздней Библии. У планеты Нибиру разрежённая атмосфера, что приводит к охлаждению поверхности. Для создания искусственного щита от выхолаживания требовалось распылять в атмосфере мелкие частички золота. Ради добычи золота аннунаки 450 тысяч лет назад колонизировали Землю, и при сближении Нибиру каждые 3600 лет они прилетали забрать добытое золото.

15:44:48 R2D2: Понарошку, Да пока нечего особенного. Общаюсь с местными время от времени, и каждый говорит мне о медведях. В этих краях они и правда не такая уж и редкость. Вся здешняя таёжная атмосфера об этом намекает. Тут даже реки шумят по особенному, с лесным таким привкусом в звучании)

15:45:31 Понарошку: R2D2, сначала они сами добывали а потом толи сделали людей толи научили, но мы решили что сделали

15:46:14 Понарошку: R2D2, я читала, что вы в Бурятии, мне очень интересен тот край, хотела бы там побывать тоже

15:46:52 Понарошку: R2D2, ох, буду за вас переживать теперь, но сейчас лето я не думаю что медведи агресивные

15:47:05 Akimatory: Понарошку, Ну да, мы же отталкиваемся от того что имеем, и логически строим цепочку и ищем связи.)

15:47:07 R2D2: Понарошку, Ну да, наделили приматов интеллектом, а потом приматы(уже люди) объявили о независимости)

15:47:15 Akimatory: R2D2, Здравствуй.)

15:47:42 Akimatory: R2D2, Мне кажется так уже было недавно.

15:49:08 Понарошку: R2D2, сейчас мы разрушим все теории возникновения человека)

15:54:25 R2D2: мы короче с вами суетные люди неправильно живем) Анунаки полюбому были буддистами, вон как за планетой следили. Это высший интеллект лишенный пороков, а мы всего лишь репликанты того мира, не без изъяна, вот и гробим планету выжигая вредные вещества)

15:55:37 Понарошку: R2D2, они скоро опять к нам прилетят через 200-300 лет

15:57:21 R2D2: Есть короче научное обоснование тому почему трупы буддистов так долго тлеют. Они в свое время подавляя в себе такой агрессивный порок как кишкоблудие, питались всякими орехами в которых много бальзамических веществ. Кто им об этом рассказал? Да никто! сама вселенная дала ответы на все вопросы

15:57:28 Понарошку: Akimatory, ну насчет нормы мне кажется нет

15:59:10 Понарошку: R2D2, а какая разница быстро или не быстро разлагаются трупы?

15:59:43 R2D2: Akimatory, Интересно, начинали ли мужчины новые отношения после смерти жены в реальности? Наверно начинали

16:00:00 Понарошку: R2D2, конечно начинали

16:00:42 Понарошку: R2D2, мужчины после смерти жены быстрее женятся чем женщины выходят замуж после смерти мужа

16:01:47 Понарошку: другое дело, что сейчас вообще не хотят ни замуж не жениться даже первый раз

16:02:03 R2D2: Понарошку, Ну это считалось странным, или считается до сих пор, когда разложение духовных практиков замедленно. Это будто доказывает глупому простолюдину что все эти духовные учения на самом деле высшая истина, и вот эти то познания и берегут мастеров от разложения даже после смерти)

16:17:17 Понарошку: мне кажется до нашей эры было жить намного интереснее чем в нашей

16:17:34 Понарошку: сегодня вот читаю и прихожу к такому выводу

16:17:49 Понарошку: шумеры тоже жили 5000 лет до нашей эры

16:18:53 R2D2: Понарошку, Жить было тяжелее. Мы, современные люди, там бы не выжили)

16:25:30 Понарошку: я читала про женщину которая выжила когда разбился самолет в Сибири или где то там- одна из всех

16:51:44 Понарошку: прочитала про фаэтон, тоже и раньше много читала- еще одна загадка космоса

16:55:24 Akimatory: У меня сложилось ещё впечатление что именно Нибиру её и разбила. Когда очередной раз заходила в нашу систему.

16:56:04 Понарошку: Akimatory, может быть и так

16:56:55 Akimatory: История Древней Месопотамии — (XXVIII—XXIV века до н. э.)

16:59:33 Понарошку: Шумеры жили в южной Месопотамии (ныне юго-центральный Ирак) в середине IV–III тысячелетиях до н. э.. Первые постоянные поселения в этом регионе появились между 5500 и 4000 годами до н. э.. Собственно шумерская цивилизация сформировалась в Урукский период (4 тыс. до н. э.).

16:59:41 Akimatory: Так это тоже, только то что известно нам и дошло до нас. https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Д … есопотамии

16:59:58 Akimatory: Учитывая что очень любили переписывать или попросту уничтожать историю...

17:00:31 Понарошку: все равно очень давно, а такие достижения

17:00:39 Понарошку: и потом крах

17:01:24 Akimatory: А теперь ещё дальше мотаем IV-III тысячелетие https://ru.wikipedia.org/wiki/Доисторич … есопотамия

17:01:54 Понарошку: ну вот и мне выдает что в это время

17:02:30 Akimatory: В вот этот раздел видимо стоит почитать нам https://ru.wikipedia.org/wiki/Доисторич … й_культуры

17:03:59 Akimatory: И вот опять Урук и Эриду уже существовали тогда.

17:04:18 Akimatory: И судя по "карте" именно от туда и разрастались дальше.

17:04:55 Akimatory: Понарошку, Да я вообще читаю и думаю что это из разряда "Вот основы - додумай сам!"

17:05:13 R2D2: Понарошку, Это все эти.. анунаки же нас придумали)

17:05:27 R2D2: надо им вояджер со спасибом отправить)

17:05:42 Понарошку: Akimatory, да да, и достигнув такой цивилизации практически первой как человек появился все потом накрылось медным тазом, почему?

17:06:10 Понарошку: R2D2, да да, они скоро прилетят через 200-300 лет все у них и спросим

17:06:23 Понарошку: R2D2, и улетим с ними

17:07:01 Понарошку: Akimatory, факты то подтверждения , что это действительно было- находят же

17:07:28 R2D2: Понарошку, А если они прилетят с оружием что бы истребить старое человечество что бы заселить потом планету новым человечеством версии 2.0, в которой пороков меньше и оно более податливо?

17:08:45 Понарошку: R2D2, зачем им тратиться на расходные материалы- кожа кости, они просто нам вживят новые чипы( новые мозги)

17:09:17 Понарошку: R2D2, они вообще прилетают сюда за золотом, им оно как воздух нужно

17:11:15 R2D2: Понарошку, можно к вояджеру еще каравай добавить, и гимн дискавери на платиновом диске, ну вот эта вот.. "люблю я горы люблю я небосвод! люблю просторы и над водой полет.."))

17:12:01 R2D2: Понарошку, они тогда поймут что мы исправились и не станут нас убивать из лазеров)

17:12:03 Понарошку: R2D2, у нас как минимум 200 лет есть- придумаем встречу с цыганами и медведем)

17:13:45 Понарошку: К нам приехал к нам приехал Ануннаки дорогой)))

17:14:02 Akimatory: Нам нужно было назвать раздел не "Чтиво" а "Научный скептицизм".)

17:18:31 Akimatory: Ну вот мы и дошли до 15 тысячилетия https://ru.wikipedia.org/wiki/Доисторич … ний_Восток

17:20:55 Akimatory: А вот пошли даты реально для нас с вами астрономические... Когда уже были люди и делали скребки-поскребки и статуэточки 38е тысячилетие до нашей эры. https://ru.wikipedia.org/wiki/Барадостская_культура

17:21:08 Akimatory: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ориньякская_культура

17:21:17 Akimatory: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мустьерская_культура

17:22:08 Akimatory: И почемуто, 35 000 лет поскребки и кусочки всякой фигни... И ВНЕЗАПНО! Зиккураты, Династии, Империи!

17:22:57 Понарошку: R2D2, мы пойдем дальше уведем летательную планету))

17:23:01 Akimatory: Нельзя 35 000 лет есть пить спать и охотиться, и тут такие "Ай задолбало! Давайте строить дворцы и храмы!"

17:24:31 Понарошку: Akimatory, но мы мы же с вами сегодня разобрали все по полочкам, точно вмешательство у вех и шумеров и майя и даже у фараонов египта

17:25:49 Akimatory: Понарошку, Так вот я и пытался сейчас прокопаться к тому сколько существует человечество, в том или ином виде, и когда оно стало ВНЕЗАПНО строить эпичные сооружения.

17:26:19 Akimatory: То есть, палка, каменный топор, бабах! Пирамида!

17:26:56 Понарошку: Akimatory, вот вот

17:52:47 Akimatory: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аккайская … я_культура

17:53:01 Akimatory: Чокурча II, Чокурчинская пещера (укр. Чокурча, крымскотат. Çuqurça, Чукъурча) — пещера на окраине Симферополя. Была названа в честь близлежащей деревушки — Чокурча (кр. тат. — чукъур — «яма»), ныне Луговое. Чокурча — памятник , давший образцы искусства, предварительно оцениваемого в 40—45 тысяч лет (калиброванная дата ок. 48,5 тыс. л. н.). Часть находок погибла в ходе ВОВ, часть находится в краеведческих музеях Симферополя и Одессы.

17:53:23 Akimatory: 40 000 - 45 000 лет до нашей эры...