Садовник и Роза Зеленая

В далёком Лукоморье, где дубы шепчутся с ветрами, а русалки поют на ветвях, стоял уютный домик Садовника. Он жил там в гармонии с природой, ухаживал за растениями и знал тайну каждого цветка.
Лукоморье славилось своими чудесами, но даже здесь не найти было ничего прекраснее, чем Зелёная Роза, которую Садовник вырастил своими руками. Он нашёл крошечный росток у подножия древнего дуба — тот едва пробивался сквозь землю, будто потерянный и одинокий. Садовник бережно выкопал его, перенёс в свой сад и окружил заботой.
Каждый день он поливал росток живой водой из лесного ручья, укрывал от палящего солнца и холодных ветров, шептал добрые слова и рассказывал истории о красоте мира. И росток отвечал ему благодарностью: тянулся вверх, крепчал и однажды зацвёл — да так, что дух захватывало.
Распустилась Роза — не алая, не белая, а изумрудно зелёная, словно капля утренней росы впитала в себя всю свежесть Лукоморской земли. Лепестки её отливали перламутром, а аромат напоминал смесь мяты, ландыша и едва уловимого лесного тумана.
Садовник смотрел на своё творение и чувствовал, как сердце наполняется теплом. Он полюбил эту Розу — не как садовник любит своё растение, а как человек любит что то по настоящему родное и дорогое. Он разговаривал с ней, делился мыслями, рассказывал о звёздах и дальних странах, которых никогда не видел.
Но однажды налетел на Лукоморье злой вихрь. Он рвал листья, ломал ветки и грозился уничтожить всё живое. Садовник бросился к Розе, чтобы укрыть её своим плащом, но ветер был слишком силён — он уже подхватил хрупкий цветок и готовился унести прочь.
Тогда Садовник сделал то, чего не делал никогда: он обратился к самой природе. Встал перед дубом, склонил голову и произнёс:
— О, силы Лукоморья, услышьте меня! Я не прошу богатства или славы. Прошу лишь сохранить то, что стало частью моей души. Защитите Зелёную Розу, и я буду служить вам верой и правдой до конца своих дней.
И природа услышала. Дубы сомкнули ветви над садом, русалки запели заклинание, а ветер, словно повинуясь невидимой руке, бережно опустил Розу обратно на стебель.
С тех пор Зелёная Роза цвела ещё пышнее, а Садовник ухаживал за ней с удвоенной любовью. И если пройти по тропе к его домику в тихий вечер, можно услышать, как он тихо напевает Розе песню, а она, кажется, кивает лепестками в ответ — будто улыбается своему садовнику, который стал ей и отцом, и другом, и самым верным хранителем.

https://upforme.ru/uploads/001c/83/41/3/t687455.webp